Для предпринимателей в Чарваке введут новые налоги

В Бостанлыкском районе, в частности, где расположены такие районы как Чарвак, Хумсан и другие хотят ввести особый режим налогообложения и налогового администрирования, следует из проекта постановления президента “О мерах по поддержке развития предпринимательства и повышению экономического потенциала Бостанлыкского района Ташкентской области”.

Для предоставления услуг необходимо будет получить свидетельство 

Из документа следует, что с начала 2020 года для предоставления досуговых услуг в Бостанлыкском районе необходимо будет зарегистрировать предлагаемые услуги и получить свидетельство, которое будет выдаваться на три года.

За выдачу свидетельства будет взиматься сбор в размере 1 БРВ.  Юридические и физические лица будут освобождены от уплаты налогов на 1 год.

За аренду вводится налог в размере 4% от дохода

За предоставления аренды на дома отдыха и дачных строений будет взиматься налог в размере 4%. Также за оказание услуг в сфере общественного питания и розничной торговли на территории Бостанлыкского района будут облагаться налогом в размере 4%.

Установлены налоговые ставки на другие виды услуг

Также в документе определены налоговые ставки на другие виды услуг:

– аренда топчанов – 3 БРВ;

– аренда водных транспортов – 3 БРВ;

– аренда скутеров и снегоходов – 3 БРВ;

– аренда квадрацикла – 5 БРВ;

– аренда параплана – 5 БРВ;

– аренда лошадей – 1 БРВ;

– аренда принадлежностей для горнолыжников и сноубордистов – 1 БРВ.

Штрафы за различные правонарушения

Из проекта следует, что при выявлении правонарушений будут применять различные административные наказания начиная со штрафа от 1 млн сумов, заканчивая штрафом до 10 млн сумов и арестом имущества, которое использовалось для оказания услуг.