Запуск новых станций метро поможет сэкономить 5,5 тонн топлива в день

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством станций Юнусабадской линии Ташкентского метрополитена, запуск которых позволит сэкономить 5,5 тонн топлива в день. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Общая стоимость проекта составляет $103,8 млн. На сегодняшний день работы выполнены на $67,5 млн.

К строительным работам привлечены немецкие технологии и специалисты. Соответственно, качество и безопасность будут на уровне германских стандартов.

Глава государства в ходе посещения этого места в прошлом году дал указания по оптимизации движения метрополитена и автобусов.

По расчетам, введение в строй продолжения линии значительно сократит время движения. Пассажиры смогут добираться до места назначения на 20 минут быстрее.

Запуск метро поможет устранить пробки на дорогах

Сообщается, что на сегодняшний день Ташкентским метро пользуется более 240 тысяч человек в день. Продолжения Юнусабадской может ещё дополнительно охватить 150 тысяч человек. Это не только создаст большие удобства населению, но и будет способствовать устранению «пробок» на дорогах.

“Мы делаем это в ответ на запросы населения и с прицелом на будущее. Если не сделать это сегодня, заторы в городе будут только увеличиваться. Общественный транспорт должен быть всесторонне удобным и доступным, быть привлекательнее, чем пользование собственным автомобилем. Общественный транспорт имеет очень важное значение для безопасности пассажиров и городской экологии”, – сказал президент.