ГНК совместно с Huawei и CEIEC обсудили внедрение аналога Golden Tax в Узбекистане

Государственный налоговый комитет Узбекистана совместно с представителями Huawei и CEIEC провели встречу по вопросам разработки единой информационной платформы для налоговых органов и внедрения цифровых технологий в налоговую систему. Об этом сообщает пресс-служба ГНК.

Было отмечено, что внедрение автоматизированной системы налогообложения привнесет ряд удобств для налогоплательщиков. Это поможет правильно заполнять налоговые декларации, способствует прозрачности системы и своевременной уплате налогов.

В то же время автоматизированная платформа предотвратит уклонение от уплаты налогов, сокрытие доходов и коррупцию.

Гости поделились преимуществами единой информационной платформы «Golden Tax», внедренной Huawei и CEIEC для налоговой системы Китая, рассказали о недостатках, с которыми столкнулся Китай, а также способах их устранения.

Также, состоялась презентация механизма функционирования системы «Golden Tax». Посредством двух крупных и 36 региональных центров автоматической обработки данных предоставляются качественные электронные услуги 35 млн юридических и 500 млн физических лиц КНР.

Налогоплательщики имеют возможность оплачивать налоги в режиме онлайн в удобное для них время с помощью специальных устройств и мобильных приложений – без посещения налоговых органов.