Приватизация футбольных клубов будет только способствовать развитию футбола – Равшан Ирматов

Недавно прошла пресс-конференция, на которой приняли участие представители футбольной ассоциации и Министерства физической культуры и спорта. Об этом сообщает пресс-служба Агентства информации и массовых коммуникаций.

На ней Вице-президент Футбольной Ассоциации Узбекистана Равшан Ирматов заявил, что приватизация футбольных клубов будет способствовать развитию футбола.

“Большинство крупных команд в мировом футболе являются частными”, – говорит Равшан Ирматов – У них есть свои владельцы, которые вкладывают деньги. Конечно, приватизация клубов будет только способствовать развитию футбола. У нас всего два частных клуба: “Пахтакор” и “Коканд-1912”. Надеюсь, количество таких команд будет расти”.

Помимо этого, на конференции он отметил, что одна из причин слабого развития футбола в стране является малое количество играющих в футбол.

“Мы спрашиваем, почему футбол процветает в Англии. Хотелось бы обратить внимание на следующую статистику: 11 млн человек в Великобритании регулярно играют в футбол, а это 21% от их населения, 6 млн человек играют футбол в России – это 4% населения и 16 млн в Германии – это 20%. Для сравнения в Узбекистане играют всего 0,14%.