В Узбекистане появился новый лицензированный инвестиционный консультант

KPMG, являющейся одной из крупнейших в мире сетей, которая оказывает профессиональные услуги и одна из аудиторских компаний большой четверки получила лицензию инвестиционного консультанта в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития рынка капитала.

Теперь она сможет работать с предприятиями как лицензированный участник ценных бумаг.

В рамках Международной конференции “Роль рынка капитала в развитии экономики” состоявшейся 15 ноября, директор Агентства по развитию рынка капитала Узбекистана Атабек Назиров торжественно вручил лицензию управляющему партнеру представительства KPMG в Узбекистане Нодиру Вахидову.

“Торжественно присуждаю KPMG лицензию, которая предоставит возможность фирме предоставлять консультативные услуги акционерным компаниям в соответствии с нашим законодательством”, – заявил Атабек Назиров.

Данная лицензия позволит KPMG консультировать акционерные общества, готовящиеся к приватизации или выходу на IPO. Когда компания решает выйти на биржу, она обращается к инвестиционным посредникам – так называемым андеррайтерам IPO, которые в свою очередь реализуют ее акции инвесторам.

Также, в сообщении отмечается, что на сегодняшний день в Узбекистане осуществляют свою деятельность 44 лицензированных инвестиционных консультанта.