Корейская фондовая биржа поможет в развитии узбекской биржи

Руководство Агентства по развитию рынка капитала 19 ноября встретилось с представителями корейской фондовой биржи, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, основной целью встречи является обсуждение возможностей участия Корейской фондовой биржи в дальнейшем развитии рынка капитала.

В свою очередь, корейская сторона выразила готовность содействовать в упрощении проведения биржевых сделок и усовершенствования работы биржи в процессе подготовки и осуществления масштабной приватизации государственных предприятий путем размещения акций на рынке ценных бумаг, а также повышении ликвидности рынка.

Также, были обговорены условия предоставления Корейской стороной квалифицированных специалистов, программного обеспечения, техники и технологии Республиканской фондовой бирже «Ташкент» для модернизации и развития биржевых инструментов, а также обеспечения постоянного участия представителя корейской биржи в составе правления узбекской биржи.

Корейская фондовая биржа является держателем 25% акций Республиканской фондовой биржи «Тошкент» с 2016 года. Единый программно-технический комплекс (ЕПТК), внедренный на фондовом рынке Узбекистана и объединяющий всех участников рынка ценных бумаг в единое целое была поставлена корейской стороной.