Началась реконструкция Куйлюкского моста и очистка реки Чирчик

На Куйлюкском мосту уже как несколько дней ведутся работы по реконструкции. В соответствии с новым проектом данное место обретет новый вид. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.

В частности, на мосту будут установлены новые фонари, места для отдыха. Данные меры предпринимаются по инициативе хокимията Бектемирского района.

Сообщается, что согласно оценке специалистов металлические опоры моста потеряли часть своей устойчивости, цвет краски также потускнел. Но учитывая, что основа моста крепче других, поэтому планируется привести его в новый вид.

По словам заместителя хокима Бектемирского района Хаётиллы Абдукодира, прибрежные зоны реки Чирчик будут также преобразованы. На берегах реки будут размечены зоны развлечений, установлены скамейки. Планируется, что все работы будут закончены до конца текущего года.

Отмечается, что в будущем река Чирчик будет подготовлена для передвижения на лодках. Для этого уменьшен поток воды, чтобы специальная техника могло очистить дно реки от различного мусора.