прошёл форум в рамках открытого диалога с бизнес-сообществом

В Ташкенте 26 ноября состоялся бизнес-форум “Установление открытого диалога с бизнес-сообществом как гарантия достижения запланированных экономических реформ”. Об этом сообщает газета «Народное слово».

Были обсуждены вопросы содействия реализации реформ в Узбекистане, которые способствуют развитию женского предпринимательства.

Отмечалось, что за счёт ресурсов Общественного фонда поддержки женщин за 2018 и 2019 годы более 5 тысячам женщинам выделили кредиты на 119 млрд 560 млн сумов.

Также, на форуме подчеркнули развитие малого предпринимательства в стране. За 10 месяцев малый бизнес и частное предпринимательство произвели услуги и продукцию на сумму 207 трлн сумов.

“Малый бизнес занимает большое место в нашей экономике, в частности за прошедшие 10 месяцев малый бизнес и частное предпринимательство заняли произвели продукцию и услуги на сумму 207 трлн сумов. Это примерно 57% от ВВП Узбекистана”, – отметил заместитель председателя Бизнес омбудсмана Жамшид Урунов. 

В настоящее время разрабатывается закон о гарантиях предпринимательской деятельности, который установит иной подход к проверкам, добавил Урунов. Документ будет включать в себя единый порядок контроля предпринимательской деятельности.