В Самарканде состоялось открытие новой линии сборки “КАМАЗа”

В Самарканде “КАМАЗ” совместно с компанией UzAuto TRAILER запустил новую линию сборки шасси для грузовиков. Об этом сообщает пресс-служба “КАМАЗ”.

Сообщается, что линия организована в новом производственном корпусе, чья площадь достигает 7,4 тысяч кв. м. Его оборудование сможет обеспечить производственные мощности свыше 3 000 единиц грузовых автомобилей в год. В корпусе также организован участок сборки и установки газобаллонной системы на шасси.

Подчеркивается, что новая линия сборки позволила перейти на более глубокую степень технологии производства шасси “КАМАЗ”, с применением локализованных аккумуляторных батарей, горюче-смазочных материалов, газовых баллонов и других комплектующих отечественного производства.

Далее состоялась церемония подписания учредительных документов о создании совместного предприятия «KAMAZ ASIA LEASING» между ООО «UzAuto TRAILER» и АО «Лизинговая компания КАМАЗ». Уставной фонд лизинговой компании составит $5 млн., из которых $2,5 млн. – в виде прямых инвестиций российской стороны.

Ожидается, что совместным предприятием будет предложен комплексный продукт в режиме «одно окно» при приобретении автомобилей КАМАЗ в лизинг, включая страхование, установку телематического оборудования и др., запущены онлайн-обслуживание и программа лояльности.