Китайская компания планирует построить в Ташкенте клинику китайской медицины

Китайская компания Beizhong Yilin Pharm Tech планирует построить клинику традиционной китайской медицины на основе современного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба хокимията.

Это было обсуждено 28 ноября на встрече хокима Ташкента Джахонгира Артикходжаева с президентом  китайской компании Линь Сюэжун.

Отмечается, что на сегодняшний день уже ведется строительство центра китайской медицины, при котором будут организовываться обучающие программы для медиков. Центр планируется открыть в ближайшее время. Только после этого ожидается реализовать следующий этап инвестиций на создание клиники.

Для справки – в сообщении говорится, что в августе этого года президент фармацевтической компании Beizhong Yilin Pharm Tech Лин Сюэжун встречался с ректором Ташкентского фармацевтического института И.И. Алимжановым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации совместных учебных курсов по китайской традиционной медицине и медицине, основанной на достижениях Абу Али Ибн Сины (Авиценны), а также совместных исследований и обменов научными достижениями.