В тестовом режиме на некоторых станциях метро заработали камеры распознавания лиц

На некоторых станциях метро в Ташкенте заработали интеллектуальные камеры распознавания лиц, находящихся в розыске. На данный момент камеры работают в тестовом режим и уже помогли задержать 12 лиц. Об этом сообщает УзА.

В 2020 году планируется разместить указатели на иностранных языках, в первую очередь, на английском языке. Мониторы, бегущие строки, информационные экраны намечено заменить на более новые, со звуковыми объявлениями.

“Осуществляется работа по дальнейшему развитию этого вида транспорта, – говорит заместитель руководителя Главного управления обеспечения безопасности на транспорте Олег Биченов. – Прокладываем новые линии, открываем новые станции. С начала года было обнаружено 457 забытых бесхозных предметов, например, сигаретные пачки, телефоны, портфели, разные коробки. Каждый раз при этом выезжает специальный отряд с необходимым снаряжением по обезвреживанию взрывоопасного предмета. Работают профессионально, работа не влияет на график движения поездов, не создает неудобства пассажирам”.