Отменят ввоз б/у индукционных печей и камер

Согласно постановлению правительства о дополнительных мерах по повышению качества и безопасности металлопроката строительного назначения, ввоз бывших в употреблении индукционных печей и камер будет запрещен, год выпуска которых превышает 3 года. Ввоз будет запрещен уже с 1 марта 2020 года.

Для проверки года выпуска ввозимых печей и камер необходимо будет предоставить техпаспорт завода-изготовителя, включающий в себя соответствующие сведения о дате выпуска оборудования.

Помимо этого в постановлении говорится об отмене льгот  с начала 2020 года по таможенным платежам в отношении индукционных печей и камер, используемых для производства проката черных металлов.

Также, в срок до 15 января 2020 года будет проведено изучение деятельности предприятий, производящих металлопрокат строительного назначения, на предмет соблюдения ими установленных стандартов качества и безопасности металлопроката.

До 1 марта 2020 года будут приняты меры по модернизации испытательных лабораторий по контролю качества и безопасности металлопроката.