Под Волгоградом грузовик врезался в автобус с узбекистанцами

В Волгоградской области произошло столкновение заказного автобуса с гражданами Узбекистана и грузовиком. В результате дорожного транспортного происшествия пять человек получили травмы, сообщает Tass.

“Авария произошла утром в субботу на 188-м км трассы А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинск — граница с Украиной. Водитель, управляя автобусом Mercedes, в условиях тумана на нерегулируемом перекрестке при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении и столкнулся с грузовиком «КамАЗ» с полуприцепом. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров автобуса Mercedes получили телесные повреждения и были госпитализированы”, – сказали в Госавтоинспекции, добавив, что водитель автобуса является гражданином Казахстана, его транспортное средство зарегистрировано там же.

По словам  руководителя пресс-службы ГУ МВД по региону в автобусе находились 57 граждан Узбекистана, следовавших в пункт пропуска на границе с Республикой Казахстан в Саратовскую область. На место ДТП выехало руководство областной Госавтоинспекции, Управления по вопросам миграции.

В комитете здравоохранения областной администрации сообщили в свою очередь о госпитализации трех человек. 

“Пострадали четыре человека. Пострадавшие — граждане Узбекистана (пассажиры) и Казахстана (водители автобуса), госпитализированы в ГБУЗ “Чернышковская ЦРБ”, проводится обследование. Один из них получил легкую травму, от госпитализации отказался. Остальные пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести”, — говорится в сообщении.

Уточняется, что у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, рваные раны и переломы.