Узбекистан совместно с Малайзией проведет исследование древних рукописей

Узбекистан совместно с Малайзией проведет исследования по изучению древних рукописей, хранящихся в Узбекистане, и публикации научных материалов в узбекских и малазийских изданиях. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Данное решение было принято на встрече Советника Президента Узбекистана, ректора Международной исламской академии Рустама Касымова в КуалаЛумпуре с руководителями Исламских университетов.

Также была достигнута договоренность об организации курсов повышения квалификации и обмена преподавателями USIM, IIUM, IKIM и МИАУ, краткосрочных и долгосрочных целевых (tailor-made) курсов и стажировок для студентов вузов двух стран на паритетной основе.

В ходе встреч малазийская сторона была ознакомлена с проводимыми в Узбекистане реформами в сферах дальнейшего совершенствования системы образования, обеспечения религиозной свободы и толерантности, всесторонней поддержки молодежи, а также деятельностью МИАУ, Центра исламской цивилизации в г.Ташкенте, Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари, Научной школы хадиса.

По итогам переговоров подписаны Меморандум о взаимопонимании с Исламским научным университетом Малайзии и Письмо о намерениях сотрудничества с Международным исламским университетом Малайзии.