80 человек застряли на трассе Алматы-Ташкент

Из-за ухудшения погодных условий и плохой видимости водители и пассажиры не смогли продолжить путь на трассе Алматы – Ташкент – Термез, об этом сообщает informburo.kz.

«Скопление авто произошло на 593-632 километре. Также был замечен автобус с людьми, который съехал с дороги. Жертв и пострадавших нет. Трагедии удалось избежать, только потому, что водитель двигался медленно. 36 пассажиров из пассажирского автобуса и остальных 44 человека из легковых машин были эвакуированы в в ближайший поселок», – сказала руководитель пресс-службы «Казавтожол» Маржан Ордабай.

Сообщается, что все пассажиры, застрявших авто были эвакуированы сотрудниками дорожно-эксплуатационных участков ТОО «Казавтодор» и АО «НК «КазАвтожол» в ближайший поселок Шакпак Баба, Туркестанской области.

Также в департаменте полиции Туркестанской области добавили, что помимо трассы Алматы – Ташкент – Термез, в связи с нулевой видимостью по причине сильного ветра и бурана в направлении Туркестанской области и обратно закрыта трасса на участке 534 км через село Нурлыкент на границе Туркестанской области в направлении города Тараз и участок на 593 км дороги. Также закрыта дорога областного значения Куюк-Карабастау – Каратау – Жанатас – Саудакент между городами Каратау и Жанатас.