Парень с девушкой ограбили аптеку в ТАшкенте

Вечером 29 сентября парень с девушку ограбили одну из аптек в Яшнабадском районе, сообщает «Народное слово».

Сообщается, что парень с девушкой вошли в аптеку под видом покупателей. Они попросили у аптекаря глазные капли “Тропикамид”. Однако, продавец сразу им отказал, ссылаясь на то, что такое средство отпускается строго по рецепту.

После этого, парень перепрыгнул к аптекарю и стал угрожать ножом. Тот в свою очередь пытался успокоить грабителя. В итоге ему удалось оказать сопротивление и выбежать на улицу позвать помощь.

Грабители в это время забрали из кассы деньги в размере 6,5 млн сумов, а также восемь единиц “Тропикамида”. После чего они выбежали из аптеки сели в машину, которая ждала их.

Аптекарь запомнил номер автомобиля и сразу же позвонил на номер “102”. Инспекторы ДПС остановили грабителей. Сотрудники ГУВД выяснили личности злоумышленников, ими оказались – 23-летний Артык, который ранее был судим и 20-летняя Умида.

Против грабителей было возбуждено уголовное дело по статье 164 (разбой) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Материалы переданы в Яшнабадский районный суд по уголовным делам. В настоящее время судебный процесс продолжается.