В Казахстане разбился самолёт с пассажирами

Сегодня утром в Казахстане разбился пассажирский самолет Алматы — Нур-Султан авиакомпании Bek Air. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

“Борт авиакомпании Bek Air упал за пределами аэродрома. Есть выжившие. На месте работают экстренные службы”, — говорится в сообщении.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана передаёт, что на борту самолёта находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа. 

Сообщается, что на данный момент число погибших составляет семь человек, однако, как передают местные СМИ, по предварительным данным погибло девять человек. 

“По поручению Президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева создана Правительственная комиссия во главе с Премьер-министром РК. В составе комиссии Министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены. До выяснения обстоятельств деятельность данной авиакомпании приостановлена”, – говорится в сообщении Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.