Президент осмотрел несколько предприятий в СЭЗ “Навои”

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня прибыл в Навоийскую область и ознакомился с проектами в свободной экономической зоне «Навои». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Шавкат Мирзиёев понаблюдал за процессом работы предприятия, поинтересовался качеством продукции. Дал указания по расширению выпуска импортозамещающих товаров, обеспечению населения доступными и качественными строительными материалами.

Президенту была представлена информация о второй очереди предприятия, которую планируют ввести в строй в третьем квартале 2020 года. В результате производственная мощность увеличится на 40 тысяч тонн, объем экспорта — до 10 миллионов долларов.

В ходе посещения СЭЗ Шавкат Мирзиёев побывал и на площадках общества с ограниченной ответственностью «Green Line Profil» на территории .

Предприятие общей стоимостью почти 40 миллионов долларов начало свою деятельность в 2018 году. Было создано 650 рабочих мест. В текущем году произведено 18,6 тысячи тонн продукции и осуществлен экспорт на 10 миллионов долларов. В следующем году планируется увеличить производство до более чем 22 тысяч тонн и довести экспорт до 14 миллионов долларов. 

Глава государства ознакомился с образцами выпускаемой здесь продукции, поинтересовался ее качеством и географией экспорта.

“Сегодня самая важная задача — создание добавленной стоимости и рабочих мест, – сказал Шавкат Мирзиёев. – Каждое промышленное предприятие должно формировать цепочку добавленной стоимости, используя современные технологии и разумный подход. Следует изучать внешние рынки и расширять экспорт за счет снижения себестоимости”