В Ташкенте откроется новый бизнес-инкубатор

Торговая промышленная палата совместно корейским агентством KOICA открывает в Ташкенте бизнес-инкубатор для стартапов. В частности 28 января было подписано соглашение о запуске проекта «Содействие развитию системы бизнес-инкубирования в Узбекистане» с бюджетом $5,5 млн.

По словам Начальника управления по содействию привлечения иностранных инвестиций и развития инновационного предпринимательства Олега Рыжиченко, данный проект нацелен развитие системы оказания всестороннего содействия начинающим предпринимателям в реализации их бизнес идей и проектов с учетом передового корейского опыта.

Было сказано, что в рамках проекта привлекут корейских экспертов. Также отмечено, что сам проект будет реализовываться на протяжении 4 лет.

Что включает в себя проект?

По словам замдиректора KOICA г-жа Hyun Young Jo, проект включает в себя создание в Ташкенте образцового бизнес-инкубатора, в котором начинающие предприниматели смогут получить практическую помощь в реализации их бизнес идей от квалифицированных специалистов. Ожидается, что он сможет одновременно развивать около 10 стартапов на протяжении одного или полугода.

Также будет создана интегрированная информационная система в виде веб-сайта, где будет содержаться вся необходимая информация по вопросам создания и ведения бизнеса для начинающих предпринимателей.

Как подчеркнул Олег Рыжиченко, одной из основных целей является объединить на  одной площадке уже большинство существующих проектов, направленные на развитие стартапов.

“Сотрудничество будет заключаться, в том, что будет создана информационная система, которая будет объединять существующие площадки, также там будет доступна полезная информация для открытия и ведения бизнеса. В рамках проекта будет оказываться помощь структурам в повышении квалификации сотрудников”, – говорит Олег Рыжиченко.