АРРК подозревает сайт topinvest в мошенничестве

Агентство по развитию рынка капитала (АРРК) подозревает сайт topinvest.uz в мошенничестве. Регулятор изучил материалы о деятельности сайта и уже направил их на рассмотрение в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба АРРК.

Согласно информации на сайте, трейдеры Topinvest делятся накопленным опытом, а также помогают трейдерам встать на путь успешной торговли. Однако, в нём не говорится привлекают ли они денежные средства инвесторов оказывая профессиональные услуги, что запрещено без наличия соответствующей лицензии АРРК.

Также, в разделе «Контакты» данного веб-сайта организационная правовая форма Topinvest указывается как общество с ограниченной ответственностью (OOO TopInvest).

В ходе изучения Агентство выяснило, что организация с названием OOO «TopInvest», а также другие возможные лица, представляющие вышеуказанный веб-сайт не имеют соответствующую лицензию для ведения профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Узбекистана. В целом даже не было найдено сведений о государственной регистрации ООО с подобным ли схожим наименованием и организационно-правовой формой.

Стоит отметить, что на момент публикации сообщения АРРК, на сайте было объявление о наборе в группу по дэйтрейдингу. После распространения сообщения Агентства в СМИ, объявление о наборе исчезло. 

“В целях обеспечения защиты прав граждан, пресечения возможных проявлений фактов нанесения гражданам имущественного ущерба, а также установления возможных признаков незаконной деятельности, Агентством переданы материалы по вышеуказанному веб-сайту для рассмотрения в правоохранительные органы республики”, – говорится в сообщении регулятора.

Агентство также остерегает граждан Узбекистана от возможных способов мошенничества с использованием элементов и терминологию рынка капитала с целью получения незаконного дохода, а также рекомендует при инвестировании в ценные бумаги обращаться к лицензированным компаниям.